当前位置:
首页 >>
>> 走进林业 >> 林业发展
钢城区汶源街道:力促“红黄蓝”产业均衡发展
发布日期:2017-02-17浏览次数:字号:[ ]

汶源街道突出“红黄蓝”三个产业重点,大力实施“源头生态化、社区城镇化、红木产业化”三大战略,不断优化产业结构,推进重点产业发展。“红”是以飞地园区为载体,以红木产业为龙头,培植新的经济增长点。2016年,在飞地经济园区重点推进了红木家具二期、瑞驰钢结构二期、柏瑞环保科技装备制造项目。特别是红木家具二期项目2.4万平方米车间的建成启用,实现当年开工当年投产的目标,目前已发展成为江北最大的红木家具生产企业。“蓝”是依托碧水蓝天的优美环境,大力发展三产服务业,巩固经济发展支柱产业。三产方面,重点推进了电商创业园项目、沃商广场。尤其围绕“互联网+”做文章,积极招商对电商创业园进行改造。目前,改造工作全部完成,正努力创建全市电商示范点。

“黄”是以冠世桃花源为主要载体,做精做优林果业,实现农业增效,农民增收。大力发展蜜桃、草莓、樱桃、蓝莓、黄桃等品种,成功举办桃花节、樱桃采摘节、蓝莓采摘节、蜜桃采摘节等活动。进一步完善源内基础设施,在完成广场硬化、路侧绿化、景点建设的基础上,贯通了4公里的桃源湖环湖路,完成了风车、桃花源记石碑、一览阁、陶渊明雕像、天下第一“寿”字等景点建设。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统