当前位置:
首页 >>
>> 走进林业 >> 森林防火
防患于未然--拉响春季森林防火“警报”
发布日期:2017-02-28浏览次数:字号:[ ]

“我们领到了新的防火头盔,新的防火工作服,一定严防死守,确保林场安全……”219,身背崭新背负式灭火器的防火队员说。

辛庄镇境内森林面积多,防火任务重。该镇高度重视森林防火安全。党委政府成立了专门的工作小组,包片到人,落实责任;林业站组织32名护林防火队员24小时巡回值班;新增背负式灭火器20台,新增防火服、防火头盔等32套,大大提高了护林防火队员的防火能力。

另外,该镇组织宣传车队逐村进行广播宣传;组织人员进村入户宣讲《山东省实施〈森林防火条例〉办法》;利用集市集中发放防火宣传单。通过一系列的活动,进一步提高了全镇群众的森林防火意识和法制观念,营造了“森林防火、人人有责”的良好社会氛围,真正做到防患于未然。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统