当前位置:
首页 >>
>> 走进林业 >> 森林保护
山东航空护林宣传用上了“高音喇叭”
发布日期:2017-03-01浏览次数:字号:[ ]

       2月23至24日,省航空护林站莱芜基地技术人员在小松鼠(AS-350B3)直升机挂装大功率航空广播,开展森林航空消防防火宣传取得成功。

       小松鼠直升机安装使用的是AIR300-L型空地高音喇叭,具备鸣笛与喊话两种功能,喊话距离半径大于1.5公里、鸣笛距离半径大于1.8公里,警示声压大于130分贝。设备安装在直升机机腹下方后支架两侧,扩音控制器安放机舱内,具有体积小、重量轻和使用简单、方便、快捷、效果好等优点。

       航护直升机巡护途中,特别是发现林区边缘野外违规用火时,低空盘旋飞行,通过喊话、鸣笛警示地面人员,具有强大的震慑作用。该设备的安装使用,充分发挥了该机动灵活、一机多能的优势,改变过去直升机投撒传单的单一宣传模式,形成动静结合、空地联合的立体宣传模式,增强了森林防火宣传效果,对于规范林区群众的用火行为、有效预防森林火灾的发生具有重要作用。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统