当前位置:
首页 >>
>> 走进林业 >> 造林绿化
刘均刚厅长参加2017全省百万网友植树大行动
发布日期:2017-03-13浏览次数:字号:[ ]

2017全省百万网友植树大行动在济南南部山区举行


    3月11日,在全国第39个植树节即将到来之际,以“留住绿水青山,建设美丽山东”为主题的2017全省百万网友植树大行动在济南南部山区举行。3000余名来自全省各行各业的热心网友、中小学生及志愿者参加了此次植树大行动,共同为这个春天植下一片绿,以自己的实际行动为美丽山东建设贡献一份力量。

 

省委宣传部副部长、省网信办主任李建军宣布活动开始

    山东省委宣传部副部长、山东省互联网信息办公室主任李建军,山东省林业厅厅长刘均刚,山东省互联网信息办公室副主任董志强,济南市南部山区管委会党委副书记、主任王道忠,山东省互联网传媒集团总经理林忠礼,中国农业银行山东省分行工会主席闵令民,山东省互联网传媒集团大众网副总经理陈月军等领导出席启动仪式。

  

  

  山东省林业厅厅长刘均刚致辞

  刘均刚厅长指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视生态文明和林业建设。今年省两会《政府工作报告》中明确提出实施“绿满齐鲁,美丽山东”造林行动,这既是省委、省政府贯彻落实党中央新发展理念的重要举措,也是我省推进生态文明建设的具体行动,顺应了人民群众对美好生活、良好生态环境的新期盼,也为我们做好各项林业工作提出了新的任务。我省自1981年开展全民义务植树活动以来,全省累计参加义务植树近11亿人次,植树43亿株。希望社会各界抓住造林绿化的有利时机,共植一片绿,为美丽山东建设作出应有的贡献。

  

  济南市南部山区管委会党委副书记、主任王道忠致辞

    王道忠主任在致辞中说,管委会自成立以来,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态理念,南部山区作为省城的泉源、绿肺、水源地和后花园,是济南的天然生态屏障。2017年,是南部山区管委会扎实推进生态保护工作的开局之年,将继续以“天更蓝、山更绿、水更清、民更富”为目标,着力推进绿化美化生态化,将南部山区打造为济南的“颐和园”。

 

 山东省互联网传媒集团总经理林忠礼致辞

  林忠礼总经理在致辞中表示,作为山东第一新闻网,大众网积极倡导绿色生态理念,自2009年以来,大众网已连续8年发动数千万网友在济南奥体中心场馆、红叶谷、白云湖、十艺节场馆、省青少年素质教育中心、朱家峪及全省各地,植树累计数百万棵,为生态山东建设贡献了自己的一份力量。

 

  中国农业银行山东省分行工会主席闵令民致辞

  中国农业银行山东省分行工会主席闵令民在致辞中介绍说,多年来,山东农行致力于建设环保型“绿色银行”,积极参与各类公益环保活动,以实际行动践行环保理念,保护地球家园。此次植树活动,在全省农行系统有5000余名员工踊跃参与。

  

  据了解,今年已是中国农业银行山东省分行连续6年冠名全省百万网友“蓝天责任”植树大行动,不仅为大自然增添了一分绿色,也为建设“生态山东”贡献出了一份力量,更是做出了品牌,做出了影响力。在启动仪式上,省委宣传部副部长、省网信办主任李建军,省林业厅厅长刘均刚,中国农业银行山东省分行工会主席闵令民共同为 “农行林”石碑揭开红绸。

  

  山东省互联网信息办公室副主任董志强分别为农行山东省分行、鲁能地产颁发“绿色企业责任公民”奖牌

  启动仪式上,山东省互联网信息办公室副主任董志强分别为农行山东省分行、鲁能地产颁发“绿色企业责任公民”奖牌。山区植树有诸多不利的自然条件,活动邀请有着十几年植树经验的林业专家现场教网友种树秘笈,确保了植树造林的成活率。

    本次活动是由山东省互联网信息办公室、山东省林业厅指导,由山东省互联网传媒集团、中国农业银行山东省分行、济南市南部山区管理委员会主办,大众网承办。除了作为主会场的济南今天启动植树行动外,全省其他16地市的网友也纷纷响应,共植一片绿,用实际行动践行“蓝天责任”。


与会领导参加植树活动





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统