当前位置:
首页 >>
>> 走进林业 >> 森林保护
森林保护技术信息管理培训班开讲
发布日期:2017-03-13浏览次数:字号:[ ]

3月3日,全市森林保护技术信息管理培训班正式开班。

培训班上,山东省林业厅野保站副站长李东军为全市林业技术人员讲解松材线虫病、日本松蚧及林业植物检疫的综合防控;省林业厅野保站张秋梅科长,讲解林业有害生物防治信息管理系统应用技术;山东省林业厅野保站冯玲科长讲解野生动物疫源疫病监测信息网络直报系统,现场还学习了林业有害生物信息管理系统的实机操作技能。

“松材线虫病的预防以及日本松干蚧等方面的综合防控,是我们当前工作的重点,我们将结合这次培训,继续做好野生动植物保护管理,陆生野生动物疫源疫病监测防控,有害生物防治与野生动植物保护宣传等各项工作。”华山林场技术员亓军霞说。

我市现有110万亩林地,100万亩有林地,77万亩生态公益林,抓好有害生物防治,确保生态安全,对我市转型发展具有极为重要的意义。近年来,我市主要在林业有害生物防控上,一直在不断提高综合防控能力,在防治美国白蛾等林业有害生物方面取得了明显成效。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统