当前位置:
首页 >>
>> 走进林业 >> 森林防火
钢城区:筑起森林防火安全屏障
发布日期:2017-03-16浏览次数:字号:[ ]

  当前,我市气温回升迅速,大风天气增多,春耕生产和旅游进入旺季,农事用火进入高峰时期,森林防火工作进入紧要时期。为做好森林防火工作,我市林业部门、森林公安在做好森林防火知识宣传的同时,加大野外用火整治力度,为森林防火筑起一道道安全防线。
  进入3月份以来,钢城区积极开展森林防火工作,努力筑起森林防火安全屏障。
   据了解,钢城区有林地面积32万亩,生态公益林、针叶林面积大,辖区内有我市第二大国有林场--寄母山林场(总经营面积近五万亩),是我市重点火险区。境内有棋山、艾山、双龙山、金鸡峡、野人谷、药王庙等自然人文景观,人情社情复杂,防火压力非常大。
   为全力做好辖区内森林防火工作,3月份开始,钢城区就组织森林防火宣传活动,以加大森林防火宣传为主线,以传播森林防火常识、增强防火意识为目标,集中组织8辆防火宣传车、20辆消防摩托车、40多名森林消防专业队员与护林员,通过走街串巷、赶大集,采取循环播放森林防火法律法规录音、悬挂横幅、发放宣传单、明白纸等形式进行集中森林防火宣传。
   此次宣传行程约300公里,共悬挂森林防火横幅60余条,发放明白纸18000余份,在林区内营造出浓厚的防火宣传氛围,扩大了影响范围,为当前森林防火工
   作筑起一道防线,起到良好的社会效果。

    “防火宣传将不间断进行到防火期结束,宣传范围遍及到军营、学校、老百姓田间地头,真正做到森林防火家喻户晓、妇孺皆知,切实提高群众森林防火意识,杜绝人为因素引发森林火灾。”钢城区防火办主任王庆彬介绍。
   




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统