当前位置:
首页 >>
>> 走进林业 >> 林业发展
山东省林业产业联合会第二届会员大会在寿光市召开
发布日期:2017-03-21浏览次数:字号:[ ]


山东省林业产业联合会第二届会员大会在寿光市召开

       3月17日至18日,山东省林业产业联合会第二届会员大会在潍坊市寿光召开,选举产生了山东省林业产业联合会第二届会长、副会长、秘书长、常务理事、理事和监事。鲁丽集团董事长薛茂林当选会长。

      国家林业局计资司原副司长孙建、中国林产工业协会秘书长石峰、省林业厅副厅长马福义、省民政厅社会组织管理局副局长邢洪锐等应邀出席会议并讲话。会议由第一届山东省林业产业联合会秘书长刘德玺主持。

      潍坊市副市长马清民会见了出席会议的有关领导和专家。潍坊市林业局局长、党组书记张金玉代表市政府致辞。


省林业厅副厅长马福义讲话

      马福义说,近几年来,省林业产业联合会作为政府的参谋助手,对全省林业产业的发展起重要引领作用,对我省的林业产业发展做出了巨大贡献。新一届理事会要继续发挥行业协会作用,全力推动全省由林业产业大省向产业强省的转变。特别是要在促进产业健康发展起到示范引领作用,在联系企业与政府中发挥好纽带作用,在完善社会化组织中发挥主体作用,在维护市场竞争中发挥好行业自律作用,不断促进我市旅游产业健康发展。

 
省民政厅社会组织管理局副局长邢洪锐讲话

      邢洪锐指出,省林业产业联合会要加强学习有关法律法规,规范运作,加强管理,在服务国家、服务社会、服务行业、服务群众中发挥更大作用。

      会议听取并审议了第一届理事会《工作报告》和《财务报告》,表决通过了《山东省林业产业联合会章程修正案》草案、《山东省林业产业联合会会员管理办法》草案,并依据《山东省社会团体换届选举工作指引》和《山东省林业产业联合会第二届会员大会换届选举办法》,选举产生了山东省林业产业联合会第二届会长、副会长、秘书长、常务理事、理事和监事。


孙建被聘为山东省林业产业发展首席专家


石峰被聘为山东省林业产业发展首席专家


于文吉被聘为山东省林业产业发展首席专家

      会上,聘请国家林业局计资司原副司长孙建、中国林产工业协会秘书长石峰和中国林科院木材研究所研究员于文吉为山东省林业产业发展首席专家,举行了《中国森林食品认证战略合作协议》、《中国森林食品认证合作协议》、《中国森林食品认证协议》、《“追溯宝”追溯体系合作协议》等签约仪式。与会专家分别就林业产业发展形势、泰山产业领军人才工程项目、中国森林食品认证项目、山东省“鲁林优品”电子商务平台和“追溯宝”追溯体系等进行分析和介绍。


联合会新当选会长薛茂林作表态发言

      联合会新当选会长薛茂林、秘书长李长贵就联合会下步发展形势和重点工作作了部署。

      会议参观了寿光市滨海产业园、鲁丽木业和富士木业等相关林业龙头企业。

      省林业产业联合会副会长、常务理事、理事和会员单位共计270余人参加会议,会议还邀请各市林业局分管局长和产业科(办)长(主任)参加会议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统