当前位置:
首页 >>
>> 走进林业 >> 科技教育
核桃种植专家"莱"传技术
发布日期:2017-03-23浏览次数:字号:[ ]


为切实提高果树管理技术水平,根据基层果农需求,结合当前林业工作实际,按照服务林农“零距离”、为民办事“面对面”的要求,市林业局于近日邀请了山东省林科院副院长、研究员侯立群,在高新区鹏泉街道孔家庄村举办了果树管理技术培训班。培训班上,专家通过授课,现场操作、示范、讲解、解答问题相结合的方式,对核桃的栽培管理技术进行了系统讲解。

培训班的举办,让果农在家门口就能学到知识、掌握技能、得到实惠,解决了果农在生产管理中遇到的技术瓶颈和疑惑,有效地提升了果农科学管理果树的技能和水平,受到了果农的欢迎和称赞。“原先种植核桃的方法就是按笨法子,让它自然生长,也不进行修剪。虽然核桃是结了,但是结出来的核桃个头很小,质量很差,收益不高。聆听了侯院长的讲课,以后就根据侯院长的方法去管理。”鹏泉街道孔家庄村村民谢彬木说。

这次培训帮助果农解决了在果树管理中不会管、管不好等疑难问题,提高了农民果树管理水平,更为将来的果树精细管理打好了基础。侯立群表示:“通过这次培训,可以看出果农们的热情都很高涨,也提出了很多核桃树管理的相关问题,通过现场操作和实地讲解,我感觉他们能学到一些实用的知识。将来,我也希望多到这个地方跟他们交流,把咱们核桃的果树管理技术,传到他们手中,希望果农们能获得优质丰产。”





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统