当前位置:
首页 >>
>> 走进林业 >> 森林防火
加快发展现代农业 促进农民持续增收
发布日期:2017-03-31浏览次数:字号:[ ]

330下午,市委书记、市人大常委会主任王良到农高区调研春季农业生产、项目建设、森林防火等工作,并参加义务植树活动。他强调,要深入贯彻学习中央农村工作会议和全省春季农业生产暨现代农业产业园建设工作会议精神,大力实施高端高质高效战略,加快发展现代农业,促进农民持续增收。市委常委、秘书长毕司东,副市长郑德庆参加调研。

王良先后到一禾现代农业示范园和安信高效育种项目现场实地调研,听取工作汇报,详细了解项目规划建设、发展前景等情况。他强调,要立足“农高”特色,坚持走高端高质高效现代农业发展的路子,大力培育新型农业经营主体,加快引导和扶持高端农业项目落地,努力打造集农业科技示范和旅游观光于一体的现代化农业园区,着力促进农业规模化、集约化和标准化生产,努力提升农业可持续发展能力,促进农民持续致富增收。各有关部门单位要进一步强化服务意识和担当意识,全力抓好现有项目推进落实,确保项目早投产、早见效。同时,要以项目建设为依托,强化城市规划建设管理,大力推进水、电、路、气等基础设施建设,不断提升新型城镇化水平。

王良十分关心春季农业生产。在听取相关情况工作汇报后,王良指出,当前正是春耕生产的重要时期,各级尤其是农业部门要以深化农业供给侧结构性改革为主线,抢前抓早,落实责任,加强服务,扎实抓好春耕备耕和春季农业生产各项工作,推进农业生产开好局、起好步。同时,要全力抓好森林防火工作,细化目标任务,强化责任落实,严抓重点,全面防控,确保全市森林防火形势持续安全稳定,确保人民群众生命财产安全。

调研中,王良还先后来到农高区嘶马河张公清植树点和一禾现代农业示范园植树点,和干部群众一起参加义务植树活动。他指出,植树造林既是绿化工程、生态工程,也是产业工程、富民工程。全市上下要牢固树立绿色发展理念,把植树造林作为加强生态文明建设、推动绿色发展的重要内容,抢抓植树造林有利时机,自觉主动地投身到植树造林、绿化城市的行动中来,在全社会营造植绿、爱绿、护绿的良好风尚,为推进我市转型发展创造优良生态环境。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统