当前位置:
首页 >>
>> 走进林业 >> 造林绿化
春季造林正当时
发布日期:2017-03-08浏览次数:字号:[ ]


春回大地,万物复苏,正是植树好时节。城市乡村,都能见到植树人的身影。31,为抢抓春季造林有利时机,钢城区林业局组织发动辖区内造林大户率先行动,掀起了新一轮的植树造林热潮。

挥锹挖坑、铺膜培土、浇水夯实……每个环节、每道工序都做得细致认真。1日上午,在钢城区棋山国家森林公园白冶子村汪老峪,但见层层土坡上,一派热火朝天的造林场面。

“去冬今春以来,我们已经栽植了桃树790余亩,6万余株。”白冶子村土地流转大户侯振宝介绍,侯振宝的老家是沂源县姬家峪村,与棋山管委会白冶子村是邻村,两村一山之隔,侯振宝在姬家峪村包有一片松林,每每站在家乡的山坡上举目远眺,目光所及的是邻村的一片荒坡野岭,不由觉得可惜。沂源县城的桃子远近闻名,能不能也将这一产业在邻村发展,也能让荒坡批上绿衣,改善白冶子村的生态环境。经协调,去年,侯振宝流转了白冶子村的790余亩土地,并从去年冬天开始种起了桃树,早黄金、晚黄金、中华黑桃等40余个品种一应俱全。

“一想到桃树长大了,坡上的生态环境改善了,能为邻村的山坡上添上一抹绿色,就觉得干劲十足。”侯振宝笑道。像侯振宝这样的造林大户在钢城区,可以说是不胜枚举,入春以来,钢城区林业局抢抓春季有利时机,做到任务早落实,工作早部署,截至目前,全区已完成造林任务2000亩,发动造林大户40余户。

“今年是全市创建国家森林城市的关键一年,我们紧紧抓住春季造林这一有利时机,将植树造林与产业结构调整、土地流转相结合,今年春天,计划完成造林7000亩,经济林5000亩,用材林2000亩,下一步,我们还将重点加强造林技术指导,确保种一棵、活一棵。”钢城区林业局主任科员、高级农艺师王守亭介绍。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统