当前位置:
首页 >>
>> 走进林业 >> 科技教育
全省第一期果树行业关键技术培训班在冠县召开
发布日期:2017-03-09浏览次数:字号:[ ]


 

2月27日-28日,全省第一期果树行业关键技术培训班在冠县召开。省农业厅果茶站站长赵洪亮,副站长王志刚,聊城市林业局副局长郭书生参加了开班仪式。

郭书生在致辞中说,这次技术培训班,对进一步加强冠县经济林队伍建设,提高果农整体素质,更好的服务于冠县经济林建设大局,有着深刻的历史意义,同时为冠县今后经济林发展指明了方向。希望大家在有限的时间内学到更多的知识,真正把学到的理论、经验和技能转化到生产实践中去,进一步提高果农的科技管理水平。

开班仪式后,山东农业大学副校长、教授高东升为学员们讲授了果树设施栽培技术,在现场与技术人员进行互动,解疑答惑。据了解,此次培训班共邀请了山东农业大学、青岛农业大学以及山东省果树研究所的5位果树专家授课,内容主要包括苹果产业转型升级与生态果园建设、现代苹果栽培技术、大樱桃优质丰产栽培技术、梨现代集约栽培技术等果农需求迫切的实用技术。

来自聊城市各县(市、区)林业系统及种植大户150余人参加了培训。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统