当前位置:
首页 >>
>> 走进林业 >> 造林绿化
鹏泉街道荒山造林和"四旁"植树14万株
发布日期:2017-04-20浏览次数:字号:[ ]

自清明节之后,鹏泉街道抢抓造林的有利时机,广泛发动干部群众,开展大规模的植树造林活动,截至目前,共进行荒山造林和“四旁”(即村旁、宅旁、路旁、水旁)植树14万株。

为确保造林质量,植树造林工作中严把3道关口。做好苗木检验、检疫工作,严把质量关。坚持因地制宜、适地适树的原则,在鹰窝崖、大崮山一带选取适宜山区绿化的黑松、侧柏等常绿树及核桃、果树等经济树,严格标准选苗,采取随机抽样的方法检测苗木质量、数量,剔除荫苗、有病虫害苗、机械损伤苗,选出优质的、健壮的一级苗木。

细把栽植关。积极帮助各村协调苗木,挖大坑、栽大苗、浇大水,注重封土和涂白,确保栽一棵、活一棵、长成一棵,造一片、成一片、见效一片。同时,鹏泉街道先后邀请山东省林科院侯立群院长、山东农业大学沈向教授等专业人才举办林业种植讲座2期,确保栽植质量。

严把验收关。安排林业技术人员逐段验收,并重点督查挖穴和割草管护情况。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统