当前位置:
首页 >>
>> 走进林业 >> 造林绿化
全国绿化、林业战线开展向原山林场学习活动
发布日期:2017-05-16浏览次数:字号:[ ]


5月11日,国家林业局直属机关党委在北京举办了“学习原山精神 做合格林业干部”主题联学活动,围绕林业“十三五”规划及国有林场改革畅谈林业改革发展情况并开展在全国林业系统学习原山艰苦创业精神活动。

国家林业局党组书记、局长张建龙在会上强调,原山林场是全国国有林场改革发展的典范,也是全国林业战线艰苦创业的一面旗帜。在全国林业系统组织开展向原山林场学习活动,大力学习弘扬原山精神,对于加快林业改革发展、维护森林生态安全、建设生态文明和美丽中国有着巨大的推动作用,是培育和践行社会主义核心价值观的重要抓手,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,是全面深化林业改革的强大动力,有利于进一步激发各级林业部门的改革创新精神,加快推进林业改革发展,确保如期完成林业改革发展目标任务。



张建龙要求,全国林业系统广大党员干部要紧密结合实际,深入学习、准确把握、大力弘扬原山精神,用原山精神激励广大林业党员干部更加热爱林业、奉献林业,以更大的热情积极投身到林业和生态文明建设的伟大实践中,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

国家林业局党组成员、副局长、直属机关党委书记张永利,山东省林业厅党组成员、副厅长、机关党委书记刘建武,淄博市人民政府副市长王可杰,淄博市原山林场党委书记孙建博分别在会上发言。

张永利在发言中指出,原山林场从一家发不出工资的“要饭林场”发展成为集生态林业、旅游业、文化产业于一体的企业集团,实现从荒山秃岭到绿水青山,从穷山僻壤到金山银山的美丽嬗变,靠的是艰苦创业、改革创新、以德治场、自强不息的原山精神。要弘扬原山精神,学习原山精神,争当真“学”实“做”的林业干部,争当推动林业改革发展的模范。



刘建武在发言中强调,原山林场是山东林业战线一面鲜亮的旗帜,原山精神正在推动着山东林业的快速发展。要教育和引导全省林业战线干部职工以原山林场为榜样,不断开创全省林业改革发展的新局面。他说,伟大的时代产生伟大的精神,伟大的实践验证伟大的理念。原山林场既是艰苦创业的一面旗帜,也是改革创新、绿色发展的一面旗帜。原山林场之所以有沧海桑田、翻天覆地的变化,最根本的就是坚持了艰苦创业的原山精神,而原山从一个寂寂无闻、债务缠身的小林场发展成为总资产10亿元、年收入过亿元的全国十佳国有林场,生动诠释了习近平总书记的新发展理念。必须进一步深入挖掘、系统总结原山精神的丰富内涵,广泛推广运用,不断开创全省林业改革发展新局面。

王可杰首先对国家林业局长期以来对淄博和原山的大力支持表示感谢。他说,以自强不息、艰苦奋斗、改革创新、务实奉献为核心的原山精神,是原山林场不忘初心、攻坚克难、砥砺奋进历程的浓缩写照。原山精神的教育作用、原山成就的鼓舞作用、原山典型的引领作用、原山发展的宣传作用,以及孙建博同志作为时代先锋的影响作用,为全市转方式、调结构、实现老工业城市转型升级,带来了巨大的精神推动力量。原山精神,不仅是原山林场精神的写照,更是淄博林业工作的一个缩影。原山精神不仅是林业战线的宝贵财富,更是淄博全地方的宝贵财富。下一步,市里将全力支持原山做大做强,把原山精神进一步发扬光大。同时,教育引导全市党员干部,深入发掘原山解放思想、艰苦创业、改革发展精神的时代价值,全力以赴加快淄博转型发展,更好服务全省全国发展大局;聚力推进全面从严治党走向“严实硬”,用好原山林场和艰苦创业教育基地这个现实教材,引导广大党员干部增强四个意识,做“四讲四有”合格党员、创“时代先锋”;聚力推进绿色发展和生态文明,以更大力度推进生态淄博建设。



孙建博就原山艰苦创业和国有林场改革发展情况作了汇报。他说,不管改革的路走得多远,原山人始终不忘植树造林、守护青山这个林场人的初心。如何让原山林场在创新发展中走的更远,使林场人在保护好生态林的基础上过上好日子,始终是我们努力的方向。在深化改革、科学发展的进程中,实现共同奔康的幸福道路上,不让一名林场职工掉队,达到了通过改革不叫一个人下岗的目标。原山用各种实践证明了绿色担当、发展担当和社会担当,原山将始终不忘初心、改革发展,创新、创造性地破解前进道路上的一切难题;始终坚持艰苦创业、担当实干,凝聚起干事创业的强大动力,确保原山事业始终走在前列。

国家林业局主要领导、局属各司局和驻京单位主要领导出席会议,京外直属单位在分会场观看了视频直播。会前,与会领导共同参观了原山艰苦创业主题展览。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统