当前位置:
首页 >>
>> 走进林业 >> 科技教育
2016年全国林业信息化率为66.04%
发布日期:2017-05-17浏览次数:字号:[ ]

       中国绿色时报5月17日报道(记者 王钰 通讯员 刘枭) 5月12日,2016年全国林业信息化率评测结果发布。2016年全国林业信息化率为66.04%,较2015年上升3.79个百分点。各级林业信息化率均有不同程度的提升,其中国家级、省级、县级林业信息化率提升较大。
  本次测评是林业信息化率列入全国林业“十三五”规划后进行的首次全面评测。经统计分析,2016年全国林业信息化水平持续提升,部分单位表现突出。各级林业信息化率差距正在减小,整体发展态势良好。林业信息化建设水平与保障水平成为整体水平的有力支撑。国家级和省级引领全国林业信息化发展,市县两级进步明显。林业信息化示范建设成效显著,示范单位信息化水平较高。林业专网建设基本到位,综合办公整体能力进一步优化。
  2016年国家级林业信息化率评测获得“全国林业信息化建设十佳司局单位”的是:信息办、公安局(防火办)、资源司、造林司、计财司、科技司、人才中心、政法司、场圃总站、办公室。获得“全国林业信息化建设十佳省级单位”的是:湖南省、北京市、湖北省、辽宁省、四川省、上海市、江西省、广东省、浙江省、甘肃省、福建省(甘肃省、福建省并列第10名)。获得“全国林业信息化建设十佳市级单位”的是:湖南省郴州市、内蒙古自治区鄂尔多斯市、湖北省襄阳市、湖南省湘潭市、广东省广州市、浙江省杭州市、辽宁省沈阳市、四川省甘孜州、贵州省贵阳市、北京市昌平区。获得“全国林业信息化建设十佳县级单位”的是:湖南省衡东县、湖南省新化县、河南省嵩县、江西省新余市渝水区、云南省泸西县、湖南省洞口县、河南省栾川县、湖北省谷城县、浙江省龙泉市、四川省江油市。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统