当前位置:
首页 >>
>> 走进林业 >> 森林防火
重点省区森林防火紧急电视电话会议召开
发布日期:2017-05-05浏览次数:字号:[ ]

5月3日,国家森林防火指挥部、国家林业局组织召开重点省区森林防火紧急电视电话会议,分析当前森林防火形势,对森林防火工作进行再动员、再部署、再落实。

国家林业局总经济师张鸿文主持会议并传达了中央领导同志的重要批示精神。国家森防指办公室副主任、森林公安局局长王海忠通报了近期森林火灾情况和当前森林火险形势。山东省东部地区中长期火险形势仍为中度以上火险,具备发生森林火灾的天气和火险条件。

国家林业局副局长张永利就深入贯彻落实中央领导同志重要批示精神、切实做好当前森林防火工作提出了六点要求:一要始终绷紧森林防火这根弦,做到认识到位、思想统一;二要坚决落实森林防火责任,确保火有人管、责有人担;三要切实强化各项防范措施,有效消除隐患、减少火源;四要坚决落实预警响应措施,确保反应及时、应对有力;五要提早落实各项扑救措施,力争火灾不跨界、扑火不过夜;六要着力完善保障措施,切实增强防控和应急能力。

省森防指副指挥、省林业厅厅长刘均刚,省森林公安局全体人员参加了会议。会后,刘均刚厅长就当前的森林防火工作做了再次部署,要求省森防指办公室统筹协调各森林防火重点市,尤其是胶东各县市区,认真贯彻落实此次会议精神,抓好值班备勤,强化督导检查,及时整改隐患,遇有火情科学组织扑救,确保不发生大的问题。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统