当前位置:
首页 >>
>> 走进林业 >> 林业发展
茶业口镇樱桃文化旅游节将于5月21日开幕
发布日期:2017-05-08浏览次数:字号:[ ]

        “一树樱桃带雨红”,又到暮春时节,雪野旅游区茶业口镇的樱桃即将成熟。在市民的期盼中,第十届茶业口镇樱桃文化旅游节将于5月21日开幕,本次樱桃文化旅游节的主题是“品樱桃 赏古村招宾客 话发展”,节会将持续到6月10日。
   茶业口镇已有300多年的樱桃栽培历史。2007年,为提高茶业口镇樱桃知名度,开始举办樱桃节,同时大力调整品种结构,扩大樱桃种植,先后引进了红灯、明珠、早生凡、佳红、萨米托、黑珍珠、先锋等早中晚熟大樱桃品种,使樱桃成为茶业口镇的一个重要产业。目前全镇优质樱桃种植面积10000多亩,其中小樱桃面积4000亩,大樱桃面积近10000亩。同时,茶业口镇还把樱桃采摘游与文化旅游结合起来,叫响“齐风鲁韵 山水茶业”品牌,游客来茶业,可以品樱桃、游古村,同时,借助这一平台,茶业口镇大力招商引资,招宾引客,共谋发展大计,大大丰富了节会内涵,延伸了产业链条。 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统