当前位置:
首页 >>
>> 走进林业 >> 造林绿化
共建森林莱芜,共享碧水蓝天
发布日期:2017-06-23浏览次数:字号:[ ]

    我知晓,我参与,我行动。 

    6月17日,市创建国家森林城市领导小组办公室联合市教育局开展创建国家森林城市宣传进校园活动,并向我市广大师生家长发出题为《创建国家森林城市建设生态宜居莱芜》的公开信。

     “我们也要为创建国家森林城市添砖加瓦,奉献自己的力量”,“一草一木我们都要自觉爱护,关爱绿色生命,共建我们美好的家”……在看信之后,很多学生家长纷纷表示要为创建国家森林城市加把劲。

      近日,莱芜市总工会、共青团莱芜市委、莱芜市妇女联合会、莱芜市绿化委员会联合发布《创建国家森林城市倡议书》,向全市广大市民朋友们发出倡议:从我做起,从现在做起,踊跃投身到创建“国家森林城市”的行动中。

    除向广大市民发放倡议书、致老师学生家长公开信、创森知识进校园外,为进一步加大创建国家森林城市在广大市民中的知晓度,提升广大市民的参与度,市创建国家森林城市领导小组办公室、市总工会、共青团、妇联、市教育局等还利用报纸、电视、微信公众平台、发放明白纸、张贴海报等形式进一步宣传创建国家森林城市知识。

    “国家森林城市”是我国城市生态文明建设的最高荣誉,也是衡量城市综合竞争实力的重要指标。创建“国家森林城市”,让森林走进城市,让城市拥抱森林,共建森林莱芜,共享碧水蓝天,是全体市民的共同心愿。自2014年我市开展创建“国家森林城市”以来,在广大市民的参与支持下,城乡大地渐次披绿装,全市森林覆盖率达36.02%,城区绿化覆盖率达43.3%,森林公园、湿地公园和游园绿地200多处,均达到或超过国家标准。2017年我市将申请“国家森林城市”称号。作为一名普通的市民,怎样才能为创建国家森林城市添彩添力呢?

    争做创建“国家森林城市”行动的宣传者,以主人翁的姿态积极学习并宣扬创建“国家森林城市”知识,树立健康向上的生态文明观念,培养高尚的道德情操;

    争做创建“国家森林城市”行动的参与者,踊跃参加全民义务植树和造林绿化活动,使莱芜的天更蓝、山更绿、水更清、空气更清新,构建生态宜居的生活环境;

    争做创建“国家森林城市”行动的护卫者。让我们珍惜来之不易的绿化成果,关心关爱身边的一草一木和野生动植物,用实际行动为创建“国家森林城市”增光添彩。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统