当前位置:
首页 >>
>> 走进林业 >> 林业发展
茶业口镇举办樱桃产业发展论坛
发布日期:2017-06-09浏览次数:字号:[ ]

  莱芜日报(记者 张茜)5月31日,作为茶业口镇樱桃文化旅游节的一部分,茶业口镇樱桃产业发展论坛暨招商引资恳谈会在山东龙山风景区举行。
   会上,樱桃种植大户介绍了今年樱桃发展情况,与会嘉宾讨论了国内樱桃产业发展现状,产业链条延伸方向,国际国内成功案件,与会企业家介绍了意向投资领域和招商引资的先进经验,与会嘉宾与茶业口镇进行了合作意向交流,并签订了合作协议书。
   茶业口镇党委书记毕文杰说:“我们举办樱桃产业发展论坛,目的是交流樱桃产业技术和经验,通过这个平台,纳良言,集思广益;借东风,加快发展,并以节会为媒,招商引资,招宾引客,招财引税,招才引智,推动全镇经济社会又好又快发展。
   来宾的发言让种植大户受益颇深。樱桃种植大户高照远说,“这次论坛办得非常好,搭建了种植户和企业家交流的平台。通过论坛,我们了解到樱桃产业的发展趋势,明确了下一步的发展方向,希望镇党委政府每年都能举办这样的论坛。”
   今年以来,茶业口镇共接待各类游客7.6万人次,同比增长120%,旅游文化产品综合收入达180万元,同比增长130%,实现了旅游接待人数和旅游收入双增长,其中在樱桃节开幕式当天接待游客2.3万人次。 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统