当前位置:
首页 >>
>> 走进林业 >> 森林保护
《中国林业百科全书》“森林培育”和“野生动植物保护与利用”卷编纂启动会召开
发布日期:2017-06-09浏览次数:字号:[ ]

       中国林业网6月9日讯  5月31日至6月2日,《中国林业百科全书》“森林培育”和“野生动植物保护与利用”卷编纂启动会议在东北林业大学召开。国家林业局总工程师封加平,中国林科院院长张守攻,中国林业出版社社长金旻、副总编王佳会,东北林业大学副校长周宏力,中国工程院院士马建章出席会议。
  会上,《中国林业百科全书》总编纂委员会主任封加平强调,编纂《中国林业百科全书》是我国几代务林人的强烈愿望,是建设生态文明和推动林业改革发展的一项战略基础工程。编纂出一部高质量的林业百科全书,要树立百科意识和质量第一意识,精心编制条目体例,健全编纂机制,保质保量保时地完成分卷编纂的工作。全体编纂人员大力发扬科学严谨、团结协作、精益求精、无私奉献、只争朝夕的精神,确保高质量完成编纂工作任务。
  《中国林业百科全书》总编纂委员会副主任金旻介绍了组织出版《中国林业百科全书》的深刻时代背景和重大意义,传达了国家众多部门对该书编纂出版工作的重视和关切。
  《中国林业百科全书》总编纂委员会主任、“森林培育”分卷主编张守攻要求编委、联络员认真履行职责,希望相关单位继续支持编纂工作。
  《中国林业百科全书》总编纂委员会常务副秘书长王佳会宣布了“野生动植物保护与利用”和“森林培育”分卷的顾问、主编、副主编、编委名单,并颁发了聘书。
  会前,举行了《中国林业百科全书》总顾问聘任仪式。张守攻代表国家林业局及编纂委员会向工程院院士马建章、李坚颁发聘书。聘任仪式由王佳会主持。东北林业大学校长李斌出席仪式。
  会议期间,《中国林业百科全书》总编纂委员会副秘书长、中国林业出版社编辑部主任刘家玲编审就条目表编制进行了专题讲座。与会代表就各分卷结构框架、条目设计及编写分工等编纂工作进行了广泛而热烈地讨论。(中国林科院)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统