当前位置:
首页 >>
>> 走进林业 >> 科技教育
全国森林保险业务管理培训班在西宁举办
发布日期:2017-07-11浏览次数:字号:[ ]

       中国林业网7月11日讯  6月26日至30日,国家林业局林业工作站管理总站会同计财司在西宁市举办了全国森林保险业务管理培训班。来自全国28个省(区、市),内蒙古、大兴安岭、吉林、龙江森工(林业)集团公司,新疆生产建设兵团,以及有关保险公司和科研院校的86名森林保险业务管理人员和专家学者参加了此次培训。
  国家林业局计财司副司长张艳红、青海省林业厅副厅长王恩光、财政部金融司张宝海出席开班仪式。张艳红在讲话中强调了森林保险在保护森林资源、化解林业生产风险、改善金融投资环境中的重要作用,回顾了2016年森林保险的主要工作和成效,提出了当前面临的主要问题,并有针对性地阐述了下一步国家林业局推进森林保险的重点工作,以“提标、扩面、增品”为发展主线,着力完善政策支持体系、着力丰富保险产品,着力加强风险控制,促进森林保险持续健康发展。
  培训班邀请财政部和保监会的相关领导从行业管理角度讲解了森林保险的财政政策和监管政策;邀请北京师范大学、中国农科院、中国保信集团和平安财险的相关专家讲解了森林保险的产品创新、政策评价、科技应用和全国农险信息平台等内容;青海省林业工作总站相关负责人介绍了青海省森林保险工作情况,安排学员到海东市开展了林木种苗保险的现场教学;学员还对《关于进一步推进森林保险工作的指导意见(征求意见稿)》进行了分组讨论。
  培训期间,参训学员和授课专家进行了热烈讨论和广泛交流,学员们表示此次培训有效提高了理论分析和解决实际问题的能力。(林业工作站管理总站)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统