当前位置:
首页 >>
>> 走进林业 >> 造林绿化
无雨整地,有雨抢栽,适时推进——雨季造林正当时
发布日期:2017-08-01浏览次数:字号:[ ]

7月20日,钢城区林业局工作人员来到汶源街道桑家庄村山场,指导这里的村“两委”成员和种林大户开展雨季造林工作。

“当前一段时间降雨丰沛,正是雨季造林的大好时机。”钢城区林业局副局长、高级农艺师王守亭,一边在桑家庄村山场上指导村民造林,一边告诉记者。据了解,在钢城区林业局的帮助下,桑家庄村已完成审批立项工作,并在附近的山场上种植柏树等生态绿化苗木。村民们不顾炎热,手拿各种工具,纷纷到山上挖穴栽树,绿化荒山。

桑家庄村有山场1500亩,今年,封山造林任务为210亩,为抓好当前雨季造林工作,村里专门成了30多人的植树造林队伍。“我们一定要抓住雨季造林的大好时机,争取把这210亩的荒山绿化好,看管好这片山场,提高苗木的成活率。”汶源街道桑家庄村党支部书记、村委会主任葛来振说。

今年雨季造林工作从七月初开始持续到八月底结束。期间,钢城区各林业站与66个荒山造林大户签订了《造林绿化合同》。并成立三个雨季造林工作小组,采取包乡镇、包造林大户、包重点地段的方式明确责任分工,把任务分解落实到山头、地块,提前安排治山整地、苗木调剂等事宜,为雨季造林争取了主动。目前,全区共栽植黑松、侧柏等各类苗木62万株,完成雨季造林3700亩,占总任务的46%。

“钢城区把雨季造林,作为创建国家森林城市,改善生态环境的重要举措,紧紧抓在手上,为确保造林质量,我们成立了40人组成的造林专业队,坚持晴天挖穴,阴天造林,力争20天的时间,全区8000亩的造林任务全部完成。”王守亭介绍。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统