当前位置:
首页 >>
>> 走进林业 >> 林业发展
2017山东(乐陵)红枣暨健康食品产业博览会将于9月举办
发布日期:2017-08-22浏览次数:字号:[ ]

       2017山东(乐陵)红枣暨健康食品产业博览会将于9月9日至10月8日举办。乐陵枣博会已连续成功举办五届,是山东省政府批复举办的重点展会,也是全国唯一一个规模最大的红枣及健康食品产业交易平台。为有效推动整个乐陵工作向前发展,经市委市府常委会研究决定,今年的枣博会将延长到一个月。  
       据了解,2017枣博会以“绿色健康,枣赢未来”为主题,旨在搭建红枣及健康食品产业交易平台。由国家商务部引导支持,中国农产品市场协会、中国经济林协会、德州市人民政府主办,中国经济林协会枣专业委员会、乐陵市人民政府承办,乐陵市节会办公室、北京振威展览有限公司执行。将通过招商对接、产品展示、科技成果人才对接等形式,为各红枣及健康食品主产区政府、行业机构、中外企业客商搭建品牌展示、市场开拓、区域交流、合作共赢的发展平台。
       枣博会现场将设红枣制品、红枣科研成果、干枣、健康食品(与红枣相关)、红枣加工机械、枣文化节历史资料等6个展区。展品包括各类红枣,功能饮料、乳饮料等各类健康饮品,糕点、果脯等各类健康食品,各类食品加工机械、包装机械、包装生产线及红枣加工新技术、健康食品生产新技术等7大类1000多种产品,预计参展人员2500人。
       市林业局作为红枣产业主管部门,将在参展、招商、红枣产业发展、旅游等活动开展中全力协助市委市政府做好今年枣博会的举办工作。作为牵头单位主要做好以下工作:一是举办国家级枣树良种基地揭牌仪式和山东农科院、果科所枣树种植科研基地揭牌仪式;二是举办中国经济林协会枣专业委员会年会并邀请有关红枣产业专家和企业开展研讨和交流;三是开展第六届“枣博会”优秀枣企业及优质枣制品评奖活动;四是举办国际红枣大会暨红枣产业化发展研讨会;五是开展古树保护公益认筹工作暨启动仪式活动。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统