当前位置:
首页 >> >> 工作动态
我市展品将亮相“九博会”
发布日期:2017-08-24浏览次数:字号:[ ]

定于91107在银川市举办的第九届中国花卉博览会(以下简称“九博会”)开幕在即,我市积极准备,最终选定10件展品参加“九博会”。目前,展品即将装箱启运,计划首先运至济南国际鲜花港,然后同其它地市展品一起,于82526日统一配送至银川会场。

中国花卉博览会始办于1987年,每4年举办一次,是我国规模最大、规格最高、影响最广的国家级花事盛会,被誉为中国花卉界的“奥林匹克”。据了解,早在今年三月底,省林业厅便发布了《关于做好第九届中国花卉博览会参展任务落实工作的通知》,通知提到,要组织各市遴选、征集和运输代表山东最高水平的约500件花卉展品。

根据省林业厅文件要求,我市精心筹备,着力推介我市的名、优、特产品,大力宣传我市的资源优势,精心选出了10件奇石作为展品。按照最新的展品运输方案,我市展品将统一由省站运送。我市先将展品进行包装,并用木箱加固,木箱上注明种类、数量、单位及地市,于825全天至26日中午12点前运送至济南国际鲜花港,然后同其它地市展品一起,统一配送至银川花卉博览园现场。

延伸阅读:本届花博会将围绕“花儿绽放新丝路”展会主题,充分体现“生态花博、科技花博、人文花博、开放花博”的精神。

本次花博会,园区将设立7个展馆。目前,园区已新增1000多米木栈道,供游客更好地观赏热带植物。家庭超市等正在面向全国招商布展中。届时,将有一系列新奇特的花卉资材、种子、工具和名优特花卉与游客见面。在景区可参观几十种无土栽培花卉和蔬菜模式展示、坐船游览宁夏十大微缩景观。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统