当前位置:
首页 >> >> 工作动态
全省林木种质资源保护管理培训班在泰安市举办
发布日期:2017-09-13浏览次数:字号:[ ]

     9月5-8日,山东省林木种质资源保护管理培训班在泰安市举办。省林业厅副巡视员董瑞忠参加开班仪式。
     本次培训首先进行了国家及省级林木种质资源库授牌仪式,授课内容主要包括:林木种质资源保护工程项目建设与管理、林业行政执法要点及案例、林木种质资源的收集保存与评价利用、林业植物新品种权保护、林木种质资源工作先进经验介绍等。为做好本次培训,强化培训效果,培训班邀请了山东农业大学、青岛农业大学以及山东省林业科学院的专家进行授课。
     董瑞忠指出,这次培训的主要任务是总结近年来全省林木种质资源工作取得的进展和成效,分析当前工作面临的新形势、新任务、新问题,借鉴先进经验,凝聚发展共识。本次培训班邀请的授课老师代表了林木种质资源领域的国内先进水平,理论培训和业务指导能够与工作实践紧密结合,培训形式既有专家授课,也有地市林业局以及林木种质资源保护单位的先进经验介绍,对于林木种质资源保护管理工作的开展有很强的指导性和实效性。
     对于下一阶段全省林木种质资源的重点工作,董瑞忠指出,要围绕全省生态林业民生林业建设,按照种质资源有效保护和可持续利用的要求,坚持统筹管理与法律保障相结合、科技支撑与规划指导相结合、资源保护与惠益共享相结合,着力构建全省林木种质资源管理体系、保存体系以及动态监测体系,进一步提升全省林木种质资源保护和利用水平。
     各市林业局分管负责同志,各市林业局种苗站站长,国家及省级林木种质资源库主要负责人等参加了培训。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统