当前位置:
首页 >> >> 工作动态
省森林公安局到钢城区督导森林防火和森林公安工作
发布日期:2017-09-08浏览次数:字号:[ ]

     

    

9月7日,省森林公安局局长刘得带队,到莱芜市钢城区督导森林防火和森林公安工作,市、区林业局、森林公安(分)局主要负责同志,区人大常委会副主任魏育江参加。督导组先后来到寄母山林场、钢城区森林消防大队和钢城区森林公安分局,通过召开座谈会、实地查看现场、查阅档案资料、观看工作纪录片等形式,全面了解了钢城区森林防火和森林公安建设情况。

在寄母山林场和钢城区森林消防大队,督导组深入林区实地查看了瞭望哨、以水灭火工程、森林防火道路、地面増雨设备等森林防火基础设施建设。检查了森林防火各项制度落实情况、物资储备和扑火队伍建设,召开座谈会听取了林场建设和森林防火情况汇报。在区森林公安分局,督导组查看了询问室、信息采集室等办案区,查阅了森林公安案件办理资料,观看了工作纪录片,听取了市、区森林公安情况汇报。

通过督查,督导组对钢城区的森林防火和森林公安工作给予了充分肯定,同时对下一步的工作提出了要求:一是要全力抓好以森林防火为重点的各项涉林安全生产工作,从讲政治、讲大局的高度确保生态资源和人民生命财产安全;二是要继续加大林区治安管理,不断推进林区治安防控体系建设,维护林区森林资源安全;三是要不断总结经验做法,积极探索林业行政执法体制改革,进一步理顺森林公安执法程序、案件管辖和执法关系,更好的履行职能,服务区域林业发展。

市林业局局长陈爱民表示,将严格按照督导组的要求抓好贯彻落实,多措并举抓好以以森林防火为重点的各项涉林安全生产工作,积极推进林业行政执法体系改革,不断提高森林防火和森林公安的建设水平。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统